Saltear al contenido principal
Campeonato De Galicia Individual Masculino Y Femenino – 2ª Categoría, O Cómo Los SUB23 Vienen Pisando Fuerte

Campeonato de Galicia Individual Masculino y Femenino – 2ª Categoría, o cómo los SUB23 vienen pisando fuerte

Tan claro como lo han podido leer. Entre el 22 y el 24 de abril se ha celebrado en el Campo de Golf de Meis el Campeonato de Galicia Individual masculino y femenino absoluto y de 2ª categoría.

En este torneo, es de destacar que, aunque el tiempo no fue el mejor para ser disputado, nuestros jugadores y jugadoras han sabido estar a la altura. Tanto, que los tres jugadores con mejores resultados son «nuestros» SUB23: Quique Fariñas, Pablo Nogueira y Mencía Baltar.

En primer lugar, debemos nombrar a Mencía Baltar, quien ya hace exactamente un mes (26 de marzo de 2022) se coronó campeona de Galicia de 3ª categoría con una vuelta de 83 golpes en Val de Rois (dejamos aquí el enlace de la noticia). Menos de un mes después de esa gesta, Mencía ha logrado quedar subcampeona de 2ª categoría, con 269 golpes, a 5 de Mencía Suárez Vázquez, de Val de Rois.

Mencía Baltar, primera por la izquierda; imagen FGG

En segundo lugar, es de reconocer también el juego de Pablo Nogueira, de 21 años, quien se proclamó 3er clasificado de 2ª Categoría en la clasificación de hombres. Nogueira, que quedó segundo el año pasado en el Torneo del Albariño, llevándose consigo el racimo de plata, obtuvo la tercera posición tras 243 golpes, empatado con Javier Bootello Barragán, quien con los mismos golpes pero por hándicap, le arrebató el 2º puesto.

En tercer lugar, Quique Fariñas también merece el reconocimiento de haber logrado el 1er puesto Hándicap con 212 golpes, a una ventaja de 4 del 2º, Jorge Torres Yáñez. Fariñas, que hizo 2 vueltas de 70 y 74, logró rematar la última vuelta con nada más y nada menos que 68 golpes hcap., lo que le permitió adelantar a Antonio Vázquez Muíños, de La Coruña, y lograr la primera plaza.

Pablo Nogueira, segundo por la izquierda

Pablo Nogueira, segundo por la izquierda; imagen FGG

Otros jugadores de Chan do Fento disputaron la competición, siendo Mencía Baltar la única mujer que lo hizo en su categoría de damas. Disputaron, por tanto, esta competición, Nacho Pumar, Santiago Magdalena, Paco Lodeiro, Sergio Lage, Miguel Garriga, Alejandro Fernández, José Méndez, Juanma Carreño y Félix Iribarne, siendo el estradense, Paco Lodeiro, el que obtuvo una mejor posición, a 3 golpes de Pablo Nogueira, también jugador local, en la clasificación Scratch.

En conclusión, dar la enhorabuena a todos y concretamente a nuestros 3 SUB23 por tales resultados. Chan do Fento vuelve a estar en lo más alto, siendo el Club que se lleva más galardones de esta competición de 2ª Categoría.